Гамбургер из Макдональдса имеет узнаваемый вкус благодаря особой рецептуре и технологии приготовления. Воспроизвести его в домашних условиях можно, следуя этому пошаговому рецепту.
Содержание
Гамбургер из Макдональдса имеет узнаваемый вкус благодаря особой рецептуре и технологии приготовления. Воспроизвести его в домашних условиях можно, следуя этому пошаговому рецепту.
Ингредиенты для гамбургера
Компонент | Количество |
Булочка с кунжутом | 1 шт |
Говяжий фарш (20% жирности) | 100 г |
Соль | щепотка |
Перец черный молотый | щепотка |
Лук репчатый | 5 г |
Кетчуп | 1 ч.л. |
Горчица | 1/2 ч.л. |
Пошаговое приготовление:
- Разделите фарш на шарики по 100 г и сплюсните в котлеты толщиной 1 см
- Посолите и поперчите с обеих сторон
- Обжарьте на сухой сковороде 2 минуты с каждой стороны
- Поджарьте разрезанную булочку срезом вниз 30 секунд
- На нижнюю часть булочки нанесите кетчуп и горчицу
- Добавьте мелко нарезанный лук
- Положите горячую котлету
- Накройте верхней частью булочки
Секреты оригинального вкуса
- Используйте фарш с содержанием жира не менее 20%
- Не добавляйте в фарш яйца, хлеб или специи
- Обжаривайте без масла на сухой сковороде
- Булочка должна быть мягкой, но слегка поджаренной
- Лук используйте только свежий, не обжаренный
Технология Макдональдса
Параметр | Значение |
Вес котлеты | 100 г до жарки |
Температура жарки | 190°C |
Время приготовления | 2 мин 15 сек с каждой стороны |
Размер булочки | Диаметр 9,5 см |
Подача и оформление
- Подавайте сразу после приготовления
- Используйте бумажную обертку как в Макдональдсе
- Гамбургер должен быть собран в строгой последовательности
- Идеальная температура подачи - 65°C
Этот рецепт позволяет приготовить гамбургер, максимально приближенный по вкусу и внешнему виду к тому, что подают в Макдональдсе. Для полного соответствия используйте ингредиенты в указанных пропорциях и соблюдайте технологию приготовления.