Гамбургер из Макдональдса имеет узнаваемый вкус благодаря особой рецептуре и технологии приготовления. Воспроизвести его в домашних условиях можно, следуя этому пошаговому рецепту.

Содержание

Гамбургер из Макдональдса имеет узнаваемый вкус благодаря особой рецептуре и технологии приготовления. Воспроизвести его в домашних условиях можно, следуя этому пошаговому рецепту.

Ингредиенты для гамбургера

КомпонентКоличество
Булочка с кунжутом1 шт
Говяжий фарш (20% жирности)100 г
Сольщепотка
Перец черный молотыйщепотка
Лук репчатый5 г
Кетчуп1 ч.л.
Горчица1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделите фарш на шарики по 100 г и сплюсните в котлеты толщиной 1 см
  2. Посолите и поперчите с обеих сторон
  3. Обжарьте на сухой сковороде 2 минуты с каждой стороны
  4. Поджарьте разрезанную булочку срезом вниз 30 секунд
  5. На нижнюю часть булочки нанесите кетчуп и горчицу
  6. Добавьте мелко нарезанный лук
  7. Положите горячую котлету
  8. Накройте верхней частью булочки

Секреты оригинального вкуса

  • Используйте фарш с содержанием жира не менее 20%
  • Не добавляйте в фарш яйца, хлеб или специи
  • Обжаривайте без масла на сухой сковороде
  • Булочка должна быть мягкой, но слегка поджаренной
  • Лук используйте только свежий, не обжаренный

Технология Макдональдса

ПараметрЗначение
Вес котлеты100 г до жарки
Температура жарки190°C
Время приготовления2 мин 15 сек с каждой стороны
Размер булочкиДиаметр 9,5 см

Подача и оформление

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Используйте бумажную обертку как в Макдональдсе
  • Гамбургер должен быть собран в строгой последовательности
  • Идеальная температура подачи - 65°C

Этот рецепт позволяет приготовить гамбургер, максимально приближенный по вкусу и внешнему виду к тому, что подают в Макдональдсе. Для полного соответствия используйте ингредиенты в указанных пропорциях и соблюдайте технологию приготовления.

Другие статьи

Как заказать карту Альфа-Банка онлайн и прочее