Приготовление творога в домашних условиях - простой процесс, позволяющий получить натуральный продукт без добавок. Предлагаем классический рецепт из молока.

Содержание

Приготовление творога в домашних условиях - простой процесс, позволяющий получить натуральный продукт без добавок. Предлагаем классический рецепт из молока.

1. Ингредиенты и оборудование

  • Молоко 3,2% - 2 литра
  • Кефир или сметана - 200 мл (для закваски)
  • Кастрюля эмалированная
  • Марля или хлопковая ткань
  • Дуршлаг

2. Процесс приготовления

Шаг 1: Подготовка молока

1.Перелейте молоко в кастрюлю
2.Добавьте кефир или сметану
3.Оставьте на 12 часов при комнатной температуре

Шаг 2: Нагревание

  1. Поставьте кастрюлю на медленный огонь
  2. Нагревайте до 60-70°C, не допуская кипения
  3. Периодически помешивайте
  4. Дождитесь отделения сыворотки

3. Формирование творога

  • Выключите огонь, оставьте на 15 минут
  • Перелейте массу в дуршлаг, застеленный марлей
  • Дайте стечь сыворотке в течение 2-3 часов
  • Для более сухого творога подвесьте марлю на 1-2 часа

4. Хранение готового продукта

Срок храненияУсловия
3-4 дняВ холодильнике в закрытой таре
2 месяцаВ морозильной камере

Советы:

Для получения более нежного творога используйте пастеризованное молоко. Количество творога из 2 литров молока - около 400 г. Сыворотку можно использовать для выпечки.

Другие статьи

Как заказать карту Альфа-Банка онлайн и прочее