Паста в Додо Пицца готовится по специальным рецептам, которые обеспечивают ее узнаваемый вкус и качество. Рассмотрим технологию приготовления этого блюда.

Содержание

Паста в Додо Пицца готовится по специальным рецептам, которые обеспечивают ее узнаваемый вкус и качество. Рассмотрим технологию приготовления этого блюда.

Основные этапы приготовления

  1. Подготовка свежих ингредиентов
  2. Приготовление пасты аль денте
  3. Создание соуса по фирменным рецептам
  4. Смешивание компонентов
  5. Финишная подача

Используемые ингредиенты

ПастаСпагетти из твердых сортов пшеницы
СоусыБолоньезе, карбонара, сливочный, томатный
ДобавкиСвежие овощи, мясные компоненты, сыры, специи

Технология приготовления

  • Паста варится 7-9 минут в подсоленной воде
  • Соусы готовятся отдельно на профессиональных плитах
  • Компоненты смешиваются непосредственно перед подачей
  • Используется технология "аль денте" - паста остается слегка твердоватой
  • Температура подачи строго контролируется

Особенности разных видов пасты

БолоньезеФарш обжаривается с луком, добавляется томатный соус
КарбонараСливочный соус с беконом и пармезаном
С грибамиШампиньоны с луком в сливочном соусе

Секреты вкуса

  • Использование воды с определенной минерализацией
  • Строгое соблюдение времени приготовления
  • Фирменные рецептуры соусов
  • Свежие ингредиенты ежедневной поставки
  • Профессиональное оборудование кухни

Для приготовления пасты как в Додо рекомендуется использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и свежие продукты. Точные пропорции соусов являются фирменным секретом сети.

Другие статьи

Как заказать карту Альфа-Банка онлайн и прочее