Скумбрия, представленная в ассортименте "Азбука Вкуса", отличается высоким качеством и разнообразием форм приготовления. Эта жирная морская рыба занимает особое место в отделе рыбной гастрономии премиальной сети.

Содержание

Скумбрия, представленная в ассортименте "Азбука Вкуса", отличается высоким качеством и разнообразием форм приготовления. Эта жирная морская рыба занимает особое место в отделе рыбной гастрономии премиальной сети.

Виды скумбрии в ассортименте

  • Охлажденная скумбрия - целые тушки для самостоятельного приготовления
  • Соленая скумбрия - традиционный и пряный посол
  • Копченая скумбрия - горячего и холодного копчения
  • Консервированная скумбрия - в масле и собственном соку

Таблица: Характеристики продукции

Вид обработкиПроисхождениеСрок хранения
ОхлажденнаяНорвегия, Исландия3-5 дней
СоленаяДальний Восток15-30 дней
КопченаяМурманск10-14 дней

Как выбрать качественную скумбрию

  1. Оцените внешний вид - кожа должна быть блестящей без повреждений
  2. Проверьте жабры - они должны быть ярко-красными
  3. Обратите внимание на запах - свежая рыба пахнет морем
  4. Убедитесь в правильных условиях хранения
  5. Проверьте дату вылова и упаковки

Пищевая ценность

  • Высокое содержание омега-3 кислот
  • Богата витаминами D и B12
  • Содержит селен и фосфор
  • Калорийность: 200-300 ккал на 100г в зависимости от способа приготовления

Рекомендации по приготовлению

Способ приготовленияИдеальные сочетания
ЗапеканиеЛимон, розмарин, чеснок
ЖаркаСвежие овощи, соус тартар
КопчениеСливочное масло, ржаной хлеб

Условия хранения

  1. Охлажденную рыбу хранить при 0...+2°C
  2. Копченую и соленую - при +4...+6°C
  3. Не замораживать повторно
  4. Употребить в течение 24 часов после вскрытия упаковки

Другие статьи

Как заказать карту Альфа-Банка онлайн и прочее