Вагон-ресторан в поездах РЖД предлагает пассажирам полноценное питание во время путешествия. Меню разрабатывается с учетом продолжительности поездки и особенностей железнодорожных перевозок.

Содержание

Вагон-ресторан в поездах РЖД предлагает пассажирам полноценное питание во время путешествия. Меню разрабатывается с учетом продолжительности поездки и особенностей железнодорожных перевозок.

Типовое меню вагона-ресторана

Категория блюдПримеры
Холодные закускиСалаты (оливье, селедка под шубой), мясная нарезка, сырная тарелка
Первые блюдаБорщ, куриный бульон, солянка, щи, суп-лапша
Горячие блюдаКотлеты по-киевски, бефстроганов, курица гриль, рыба с овощами
ГарнирыКартофельное пюре, гречка, рис, тушеные овощи
НапиткиЧай, кофе, соки, минеральная вода, безалкогольные коктейли
ДесертыТорты, пирожные, мороженое, фрукты

Особенности питания в разных типах поездов

Фирменные поезда

  • Расширенное меню с региональными блюдами
  • Фирменные блюда поезда
  • Сезонное меню
  • Эксклюзивные напитки

Скоростные поезда

  • Ускоренное обслуживание
  • Компактные порции
  • Быстроразогреваемые блюда
  • Кофе-бар

Стоимость питания

Цены в вагонах-ресторанах варьируются в зависимости от:

  1. Категории поезда
  2. Сложности приготовления блюд
  3. Используемых ингредиентов
  4. Длительности маршрута

Средние цены на основные блюда

  • Салаты: 250-450 рублей
  • Супы: 200-350 рублей
  • Горячие блюда: 400-800 рублей
  • Десерты: 150-300 рублей
  • Напитки: 100-250 рублей

Способы оплаты

В вагонах-ресторанах принимают как наличные, так и банковские карты. Некоторые поезда предлагают безналичную оплату через мобильное приложение РЖД.

Другие статьи

Как узнать тариф через USSD-команду МегаФон и прочее